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Rezept: Gurken Emmentaler Art

Bild: Gurken Emmentaler Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.75 €        Kosten Portion: 0.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Salatgurkenca. 3.80 €
30 gMehlca. 0.02 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
100 mlSahneca. 0.55 €
100 mlJoghurtca. 0.08 €
1 Eica. 0.26 €
80 gEmmentalerkäse - geriebenca. 0.69 €
80 gBergkäse - geriebenca. 0.70 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Gurken in 6 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Apfelausstecher aushöhlen, Gurkenscheiben in eine Gratinform stellen.

Mehl und Milch miteinander verrühren und aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen und auskühlen lassen. Rahm und Joghurt beifügen, umrühren. Ei dazurühren, Käse dazureiben, gut durchmischen und mit Muskat würzen.

Die Füllung in die ausgehöhlten Gurkenscheiben verteilen, die Kugeln - die beim Aushöhlen entstanden sind - darüber streuen. Im 220 GradC vorgeheizten Ofen in der oberen Hälfte 10 bis 15 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken Emmentaler Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salatgurken  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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