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Rezept: Gurken in Essig mit Borretschblüten

Bild: Gurken in Essig mit Borretschblüten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

1 kgKleine Einlegegurken 
250 gMeersalzca. 0.40 €
1.5 lWeinessigca. 6.45 €
125 gKleine weiße Zwiebelnca. 0.12 €
6 Rote Chilischoten;getrocknet 
25 Borretschblüten 
1 Borretschblatt 
6 Stengel Thymian 
1 Lorbeerblatt; zerrieben 
4 Stengel Estragon 
6 Nelken 

Zubereitung:

Die Gurken mit dem Salz vermischen und in einer Schüssel stehenlassen.

Nach 24 Stunden die Gurken herausnehmen und in Wasser, gemischt mit etwas Essig, abwaschen, dann abtropfen lassen. Die Gurken einzeln abtrocknen und in Gläser einschichten.

Zwiebeln, Kräuter und Gewürze auf die Gläser verteilen. Mit Weinessig bedecken. Die Gläser luftdicht verschließen und an einem kühlen Platz aufbewahren.

Nach 3 Wochen sind die Essiggurken geniessbar.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken in Essig mit Borretschblüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln, weiß


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