Rezept: Gurkencremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.44 € Kosten Portion: 1.07 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
50 g | Lauch | ca. 0.10 € |
20 g | Knollensellerie | ca. 0.04 € |
750 g | Gurken | ca. 1.78 € |
20 g | Weizenmehl | ca. 0.01 € |
10 dl | Gemüsefond | ca. 4.98 € |
100 ml | Vollrahm | ca. 0.55 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
1 TL | Dill | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Etwas für die Einlage in kleine Würfel schneiden und in etwas Gemüsefond weich sieden. Restliche Gurken in Stücke schneiden. Zwiebeln, Lauch und Sellerie zu Matignon schneiden. Dill fein hacken.
Matignon in Butter andünsten. Gurkenstücke beigeben und mitdünsten. Mit Mehl stäuben und etwas abkühlen lassen. Mit heißem Fond auffüllen und unter Rühren aufkochen. Unter gelegentlichem Abschäumen sieden, bis alles weich ist. Pürieren und durch feines Drahtspitzsieb passieren. Nochmals aufkochen und mit Rahm und Milch verfeinern. Abschmecken, Gurkenwürfel als Einlage in die Suppe geben und mit Dill bestreuen.
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