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Rezept: Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce

Bild: Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
2 Salatgurken (à 500 g)ca. 1.90 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
1 Pack.Crème fraîche - (200 g)ca. 0.75 €
1 ELSenfca. 0.03 €
50 gKapern (abgetropft) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Gurken in Scheiben schneiden.

Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen und die Gurkenscheiben darin 5 Minuten dünsten. Crème fraîche und Senf unterrühren und alles zugedeckt 10 Minuten garen.

Die Kapern unterrühren, und das Gemüse mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

Petersilie hacken und darüberstreuen.

Dazu passen gebratenes Kasseler, Salzkartoffeln und Bier.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Rote Bete mit Meerrettich-Schmand
Hauptspeise: Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce
Nachspeise: Haselnuss-Pudding

Zubereitungszeit : : 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade


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