Rezept: Gurken-Lachstartar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | möglichst kleine, schlanke - Gurken | |
250 g | Räucherlachs | ca. 8.48 € |
0.5 TL | Dijonsenf - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
4 EL | Orangensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 EL | Dill, fein geschnitten | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Die Gurken möglichst fein würfeln, den Lachs ebenso. Aus Senf, Saft, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rühren. Diese zusammen mit den Schalotten, dem Dill, den Gurken und dem Lachs vermengen. Ca. 1/2 Stunde kühlen, dann nochmals abschmecken und zu Vollkornbrot servieren.
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