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Rezept: Gurken-Melonen-Kefirsuppe

Bild: Gurken-Melonen-Kefirsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

0.5 gr.Wassermelone 
2 kgSalatgurkenca. 4.75 €
1 ELSalzca. 0.01 €
500 gKefirca. 0.49 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundDillca. 0.99 €
10 gr.Minzeblätter 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Melonenfleisch mit Hilfe eines Melonenausstechers zu Kugeln formen. Auf einen Teller legen, mit Folie zudecken, gefrieren lassen.

Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch hacken, salzen und 1 Stunde ziehen lassen; Dabeo öfter einmal durchrühren. Pürieren, Kefir unterheben. Knoblauch in die Gurkenmasse durchpressen. Dill und Minze hacken und unter die Suppe ziehen, mit Zitronensaft und Salz kräftig würzen. Kühlstellen.

Melonenhälfte glatt ausschaben, die Suppe einfüllen. Melonenkugeln in die Suppe geben und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gurken-Melonen-Kefirsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kefir 3,5%  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wassermelone  *   Zitronensaft


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