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Rezept: Aprikosenauflauf (Graubünden)

Bild: Aprikosenauflauf (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Pfannkuchen
20 gMehlca. 0.03 €
1 kl.Ei; verquirltca. 0.26 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
30 mlSahneca. 0.16 €
30 mlMilch - lauwarmca. 0.03 €
1 Spur Salz 
1 TLOrangenzesten; dünn abge- - - schnittene Orangenschale 
1 TLButter; zum Backenca. 0.04 €

Auflaufmasse
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.25 Vanillestengel; Mark davon 
60 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eiweißca. 0.17 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Außerdem
60 gAprikosen; in dünnen - - Scheiben geschnitten 

Zubereitung:

Für den Omelettenteig, alle Zutaten gut verrühren. In nicht klebender Pfanne Butter erwärmen und ein dünnes Pfannkuchen pro Portion ausbacken.

Für die Auflaufmasse Butter erwärmen. Mehl beigeben und gut dünsten. Vanillestengelmark zur Milch geben und diese Milch unter kräftigem Rühren zum gedünsteten Mehl geben. So lange auf der Herdplatte lassen, bis sich Blasen bilden. Masse etwas auskühlen lassen, dann die Eigelb darunter ziehen. Eiweiß und Zucker steif schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen.

Die Pfannkuchen in Förmchen legen, die Aprikosen darin verteilen. Auflaufmasse darübergießen: aufpassen, dass die Masse nicht zwischen Pfannkuchen und Förmchenwand kommt! Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10 Minuten backen.

Aufläufe aus den Förmchen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Auf Teller anrichten, nach Belieben mit Aprikosen- oder Himbeermark einen Spiegel machen. Eventuell noch Aprikosenkompott dazu servieren.

Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosenauflauf (Graubünden) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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