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Rezept: Gurken-Rettich-Salat

Bild: Gurken-Rettich-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 10 Personen
1 Salatgurke (etwa 500 g)ca. 0.95 €
2 Gläser Gewürzgurken 
(Abtropfgewicht je etwa 200 - g) 
2 Gläser Senfgurken 
(Abtropfgewicht je etwa 200 - g) 
1 Rettich (etwa 700 g) 
500 gRindersaftschinken 

Marinade
6 ELWeißweinessigca. 0.39 €
3 ELSenfca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Salatgurke längs halbieren, entkernen, Gurke in Scheiben schneiden. Abgetropfte Gewürz und Senfgurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Rettich grob raspeln. Rindersaftschinken in feine Streifen schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten und über die Salatzutaten gießen. Salat abschmecken und kurz kühl stellen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie hacken.

Salat mit den Kräutern mischen, nochmals abschmecken und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken-Rettich-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf


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