Rezept: Gurken-Rettich-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 10 Personen | ||
1 | Salatgurke (etwa 500 g) | ca. 0.95 € |
2 | Gläser Gewürzgurken | |
(Abtropfgewicht je etwa 200 - g) | ||
2 | Gläser Senfgurken | |
(Abtropfgewicht je etwa 200 - g) | ||
1 | Rettich (etwa 700 g) | |
500 g | Rindersaftschinken | |
Marinade | ||
6 EL | Weißweinessig | ca. 0.39 € |
3 EL | Senf | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.125 l | Öl | ca. 0.17 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Salatgurke längs halbieren, entkernen, Gurke in Scheiben schneiden. Abgetropfte Gewürz und Senfgurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Rettich grob raspeln. Rindersaftschinken in feine Streifen schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten und über die Salatzutaten gießen. Salat abschmecken und kurz kühl stellen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie hacken.
Salat mit den Kräutern mischen, nochmals abschmecken und servieren.
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