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Rezept: Gurkensalat mit Joghurt (Kheere ka Raita)

Bild: Gurkensalat mit Joghurt (Kheere ka Raita) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 mittelgr.Gurken; je 300 g 
1 mittelgr.reife Tomate 
1 gr#ne Chilischote; entkernt - und kleingeschnitten 
200 gJoghurtca. 0.16 €
100 gSaure Sahneca. 0.33 €
0.5 TLKreuzkümmel; angeröstet und - gemahlenca. 0.02 €
2 ELfrische Minze; feingehackt - ersatzweise 2 Tl getr.ca. 0.32 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gurken schälen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben und wegwerfen. Die Gurke raspeln oder mit dem Gurkenhobel dünn schneiden. Tomate waschen, vierteln und mit einem Löffel das Innere herausnehmen, das Sie anderweitig verwenden können. Den Rest dünn schneiden und zu den Gurken geben.

Chili aufschlitzen und entkernen, in dünne Streifen schneiden und zugeben. Joghurt, Sauerrahm, Kreuzkümmel und Minze (oder Koriandergrün) in einer anderen Schüssel gut vermischen.

Die Gemüse- und die Joghurtmischung können schon mehrere Stunden im Voraus zubereitet und im Kühlschrank bis zur späteren Verwendung aufgehoben werden. Wenn Sie getrocknete Minze verwenden, ist die Kühlung sogar notwendig, damit der Joghurt den Minzgeschmack voll aufnehmen kann.

Vor dem Servieren Salz und Gemüse in die Joghurtmischung einrühren. Abschmecken und in eine Schüssel zum Servieren umfüllen. Nach Wunsch noch mit etwas Kreuzkümmel bestreuen.


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(*) Für diese Version von Gurkensalat mit Joghurt (Kheere ka Raita) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


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