Rezept: Gurkensalat mit Radieschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.94 € Kosten Portion: 0.49 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen: | ||
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Die Salatgurke gründlich waschen, dann streifig abschälen und in dünne Scheiben schneiden.
Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Salatsauce rühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zugeben. Salatsauce mit den Gurkenscheiben mischen und alles ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Radieschenscheiben unter den Salat mischen und sofort servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Gurkensalat mit Radieschen
Hauptspeise: Schmorbraten mit Champignons
Nachspeise: Weiße Schokoladenmousse
Zubereitungszeit : : 20 Minuten
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