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Rezept: Gurkensalat mit Sonnenblumensprossen

Bild: Gurkensalat mit Sonnenblumensprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salatgurkeca. 0.95 €
30 gSonnenblumenkerne, 3-5 Tage - gekeimt 
1 Hand voll Kresse 
1 TLDijon-Senf - gehäuft (x)ca. 0.04 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELweißer Balsamicoca. 0.03 €
3 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Gurke dünn hobeln und leicht salzen. Die Sonnenblumensprossen unter fließendem Wasser gut abspülen und in einem sauberen Küchentuch trocknen. Zusammen mit der abgetropften Gurke und Kresse anrichten.

Aus den übrigen Zutaten ein Dressing rühren und über den Salat gießen.


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(*) Für diese Version von Gurkensalat mit Sonnenblumensprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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