Rezept: Gurken-Sorbet mit Dill-Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
SORBET | ||
350 g | Salatgurke; geschält, - entkernt, klein | |
geschnitten | ||
1 EL | Gin; oder Orangensaft mehr - nach Geschmack | |
2 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
DILL-JOGURT | ||
90 g | Joghurt nature | ca. 0.07 € |
2 | Zweiglein Dill fein - geschnitten | |
mehr nach Geschmack | ||
Dill; zum Garnieren |
Zubereitung:
(*) Für 4#6 Personen als Vorspeise oder Zwischengericht Für das Sorbet alle Zutaten fein pürieren, in der Sorbetiere gefrieren. Oder die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäss geben. 4#5 Stunden gefrieren, dabei häufig umrühren, damit möglichst feines Sorbet entsteht.
Für das Joghurt alle Zutaten mischen.
Joghurt in Schalen verteilen, je eine Sorbetkugel darauf geben, mit Dillsträusschen garnieren.
Tipp Dazu passen Crackers, Apero-Gebäck, Salzstangen.
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