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Rezept: Gurkensuppe - Variation 1

Bild: Gurkensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgSchweineknochen 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
3 getrocknete Pilze 
2 ELGetrocknete Garnelen 
1 ELReisweinca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
40 gIngwerca. 0.28 €

Zubereitung:

Schweineknochen in einen großen Topf geben, mit Wasser auffüllen und mit den in Scheiben geschnittenem Ingwer und Salz zum Kochen ansetzen. Eineinhalb Stunden leise köcheln lassen, dann die Knochen aus der Suppe nehmen. Pilze in warmem Wasser einweichen. Die Stiele abschneiden (nicht verwenden) und den Hut in Scheiben schneiden. Die Gurke in Scheiben schneiden und mit den Pilzen und getrockneten Garnelen in der Brühe weich kochen. Würzen und mit einem Schuss Reiswein ablöschen.


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(*) Die Zubereitung von Gurkensuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Mischpilze - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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