Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gurkensuppe mit Bohnensprossen

Bild: Gurkensuppe mit Bohnensprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Salatgurkeca. 1.19 €
3 ELDistelöl 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 kl.Fenchelknolle 
0.75 lInstant-Gemüsebrüheca. 6.91 €
150 gBohnensprossenca. 0.74 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
75 gRäucherlachsca. 2.54 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 

Zubereitung:

Salatgurke unter fließendem Wasser abbürsten, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem kleinen Ausstecher etwa 20 Kugeln herauslösen und in einem Topf im heißen Distelöl glasig braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und im Öl andünsten. Die in Würfel geschnittenen Gurkenreste und den geputzten, zerkleinerten Fenchel samt seinem Grün zufügen. Die Brühe angießen und alles 15 Minuten kochen lassen.

Dill abspülen und fein schneiden. Den Lachs in dünne Streifen teilen. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührgeräts oder im Mixer pürieren, mit Creme fraiche verfeinern und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Erneut aufkochen und die Bohnensprossen in 2 Minuten darin garen.

Die Gurkenkugeln in Tassen geben, mit der Suppe aufgießen und mit Lachs und Dill garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gurkensuppe mit Bohnensprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Färberdistelöl  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferflockenknödel mit gedünsteten MöhrenHaferflockenknödel mit gedünsteten Möhren   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 3.38 €
Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie fein hacken und aus den Kartoffeln, Haferflocken,   
Apfelstreusel-MuffinsApfelstreusel-Muffins   15 Stück
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.90 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer kleinen Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter   
MangoldsuppeMangoldsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.53 €
Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen.   
GlühweinzwiebelnGlühweinzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.33 €   Demeter: 1.47 €
Man nehme etwas Glühwein und fülle es in den Koch oder die Köchin ... Aber bitte 300 ml für diese würzige Beilage zum weihnachtlichen Festbraten übrig   
Wilder HerbstWilder Herbst   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.88 €
Den Flaum von den Quitten abreiben, vierteln, Kernhaus herausschneiden und in schmale Spalten teilen. Mit Zucker und Saft so lange köcheln lassen, bis die Quitten   


Mehr Info: