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Rezept: Aprikosen-Blechkuchen - Variation 1

Bild: Aprikosen-Blechkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Blech:

125 gMagerquark - (10% Fett)ca. 0.35 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELfettarme Milch (1,5% Fett)ca. 0.03 €
3 ELÖlca. 0.05 €
250 gMehlca. 0.36 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €

Für den Belag:
1.5 kgAprikosenca. 2.99 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.08 €
50 gMandelstifteca. 0.40 €
Mehl für die Arbeitsfläche 
2 ELÖl für das Blechca. 0.03 €

Zubereitung:

Für den Teig den Quark mit Eigelb, Zucker, Milch und Öl verrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und unter den Teig kneten. Wenn der Teig noch nicht zusammenhält, einige Tropfen Wasser dazugeben, er dar nicht klebrig werden.

Ein Backblech dünn fetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dün ausrollen, das Blech damit auslegen. Den Rand leicht hochdrücken. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.

Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, in dicke Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Zucker mit dem Zimt und den Mandelstifte mischen, über die Früchte streuen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Uluft 180 Grad C) 40 Minuten backen bis er schön gebräunt ist.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + 40 Minuten Backzeit

Bei 20 Stücken pro Stück 130 kcal (=505 kJ), 4 g Eiweiß, 4 g Fett, 19 g Kohlenhydrate


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Blechkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Backpulver   *   Eier - halb  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Backen Blech Fat Kuchen Low


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