Rezept: Gutozufe-Salat mit Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Freilandgurke mit Schale | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 1.19 € |
2 kl. | Fenchel | |
SAUCE | ||
1 EL | Kräuter; gehackt - Schnittlauch, Peter | |
Basilikum, wenig Majoran | ||
2 EL | Rotweinessig - evtl. mehr | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
100 g | Sbrinz am Stück | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
Gemüse in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden, auf Tellern auslegen.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren, über das Gemüse verteilen und 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Sbrinz mit einem Sparschäler darüberhobeln und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsuppe mit Gänseblümchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.39 € Die Kartoffeln schälen, achteln und in gut gesalzenem Wasser garen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken und noch heiß mit der zerlassenen Butter und | |
Elsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 5.25 € Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend | |
Blätterteig-Gemüse-Snacks 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.30 € Dieses Rezept ergibt ca. 10 Gemüse-Teigtaschen. Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei trennen. Aus dem Blätterteig 10 Quadrate | |
Altfränkische Schnitzel zu Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 19.57 € EU-Bio: 21.23 € Demeter: 39.71 € Zuerst bereitet man den Spargel zu, weil er am längsten braucht. Die geschälten Stangen werden in leichtem Salzwasser fünf Minuten bei geschlossenem Deckel | |
Hagebuttencremesuppe mit Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.20 € Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so |