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Rezept: Gutsherren-Pörkölt

Bild: Gutsherren-Pörkölt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgRindfleischca. 26.29 €
250 gSchweinefleischca. 2.23 €
250 gKalbfleischca. 3.98 €
4 Hühnerjunge (Hühnerklein) 
4 Hühnerleber 
5 Zwiebelnca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €
Paprika 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
Schmalz 
aus: Wolf Neuber: die K.u.K 
böhmische und ungarische 
Küche 

Zubereitung:

Zuerst wird eine feingeschnittene Zwiebel in Schmalz goldbraun geröstet, dann kommt das würfelig geschnittene Rindfleisch dazu. Es wird gesalzen und papriziert und das Ganze zugedeckt dünsten gelassen. Ist das Rindfleisch halb weich, kommt das ebenfalls in Würfel geschnittene Schweinefleisch und Kalbfleisch dazu, außerdem etwas in ein Tüllsäckchen gebundener Kümmel. Auch das geputzte Hühnerjunge - Kragen, Flügel, Magen und Leber - wird jetzt in den Topf getan. Nun kommen noch die restlichen feingeschnittenen Zwiebeln dazu. Man lässt alles dünsten, bis es recht weich ist. Der Wein, zum Schluss zugesetzt, macht die Sauce pikant. Während der letzten halben Stunde nimmt man den Deckel von der Kasserolle ab, damit der Saft eingeht - nur muss achtgegeben werden, dass nicht anbrennt. In einer tiefen Schüssel zu Tisch gebracht, werden dazu Nockerln oder Tarhonya gereicht.


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(*) Für diese Version von Gutsherren-Pörkölt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Geflügelleber - TK  *   Hühnerklein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kümmel ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln


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Angabe Keine


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