Rezept: Gyoza - Teigtaschen mit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
32 | Gyoza-Teigblätter | |
Wan-Tan-Teigblätter, rund | ||
200 g | Hackfleisch - Rind oder Huhn | ca. 1.25 € |
0.5 | Lauch-Stange | |
3 | Chinakohl-Blätter | |
1 Scheibe(n) | Ingwer - frisch | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Tasse(n) | Soyasauce | |
0.5 Tasse(n) | Reisessig | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Wasser |
Zubereitung:
Chinakohlblätter kurz blanchieren, fest ausdrücken und
kleinschneiden. Lauch putzen, waschen und wie den Chinakohl
kleinschneiden. Ingwer und Knoblauch fein reiben. Alle Zutaten (Hack,
Lauch, Chinakohl, Salz, Pfeffer, Ingwer, Knoblauch, kleine Menge
Soyasauce) zu einem Fleischteig verarbeiten. Mithilfe eines Löffels
eine kleine Portion des Fleischteigs auf ein Teigblatt legen. Den
Rand des Teigblatts leicht anfeuchten und die Ränder aufeinander
drücken (man hat nun einen gefüllten Halbmond).
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gyoza bei mittlerer Hitze 2-3
Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Nun eine halbe
Tasse Wasser zufügen und in der zugedeckten Pfanne garen lassen, bis
das Wasser verdampft ist.
Als Dipsauce mischt man die große Menge Soyasauce, Reisessig und
Senf.
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