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Rezept: Gyros mit Tsatsiki

Bild: Gyros mit Tsatsiki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gSchweinerückenca. 1.99 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
1 TLPaprikapulver, scharf - gehäuft (x) 
1 TLThymian - gehäuftca. 0.36 €
1 TLOregano - gehäuftca. 0.44 €
200 gSalatgurkeca. 0.48 €
200 gSpeisequark - (20 % Fett)ca. 0.55 €
200 gJoghurt - naturca. 0.16 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
0.5 BundDill, fein gehacktca. 0.50 €
1 Zwiebel, in feine Ringe - geschnittenca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Das Fleisch in 1 cm dicke und 4 cm lange Streifen schneiden, 3 Knoblauchzehen fein hacken. Anschließend Fleisch mit Knoblauch, Paprikapulver, Thymian, Oregano, Pfeffer und 2 EL Olivenöl gut vermischen. Dies kann auch schon am Vortag vorbereitet werden.

Die Gurke waschen, schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel ausstreichen, dann auf einer Küchenreibe grob reiben. Gurkenraspel leicht salzen, kurz Wasser ziehen lassen und anschließend abgießen.

Quark, Joghurt und zwei gepresste Knoblauchzehen mit den Gurken mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, 1 EL Olivenöl zugeben und gut durchmengen. Zum Schluss fein gehackten Dill untermischen.

Das Fleisch in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten und anrichten. Die rohen Zwiebelringe darüber geben oder kurz in der Fleischpfanne anschwitzen. Tsatsiki dazu reichen und servieren. Dazu passt gut Fladenbrot und ein Tomaten-Gurken-Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gyros mit Tsatsiki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Speisequark mager  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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