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Rezept: Gyros-Pizza mit Gemüse und Tsatsiki

Bild: Gyros-Pizza mit Gemüse und Tsatsiki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 GlasPizza-Teig 
400 gBroccolica. 2.44 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
4 Rote Zwiebeln 
5 ELÖlca. 0.08 €
1 kgEingelegtes Fleisch 
"Gyros Art" (fertig) 
120 gSherry-Paprika (1 Glas) 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 Salatagurke 
500 gSahnequarkca. 2.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Pizza-Teig zubereiten. Broccoli in Röschen teilen, in kochendem Wasser 3 Minuten vorgaren. Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden. 4 El Öl erhitzen und Gyros darin anbraten. Das Gemüse untermischen. Blech mit Rest-Öl einfetten, den Pizza-Teig darauf ausrollen. Mit Fleisch-Gemüse-Mischung belegen, im Ofen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen. Sherry-Paprika nach 15 Minuten auf der Pizza anrichten. Knoblauch durchpressen und Gurke raspeln. Beides mit Quark verrühren, würzen und zur Pizza reichen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Kalorien pro Portion: 890 Kalorien / 3.726 Joule


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(*) Die Zubereitung von Gyros-Pizza mit Gemüse und Tsatsiki erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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