Rezept: Hack-Aprikosen-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten für 2 Personen: | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
300 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.39 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
ca. 1/2 Tl. Tabasco | ||
125 g | Schnellkochreis | |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
0.5 ml | Dose Aprikosen | ca. 0.00 € |
1 Becher | Pfeffer-Creme fraiche - 2 Tl. eingelegter grüner Pfeffer | |
Öl - für die Form | ca. 0.03 € | |
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten, Mit Salz und Tabasco scharf würzen.
Den Hackfleischteig gleichmäßig in einer geölten, mikrowellengeeigneten Form verteilen. Dann ohne Deckel ca. 4 Minuten bei 600 Watt garen.
In der Zwischenzeit den Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
Lauchzwiebel und Aprikosen auf dem Hackfleisch verteilen. Weitere 3 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen. Den Reis abtropfen lassen und zufügen. Alles leicht durchmischen. Pfeffer-Creme fraiche auf den Hacktopf geben. Mit grünen Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren.
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