Rezept: Hackbraten - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
Wasser zum Einweichen | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Knoblauch | ||
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Teller, Porzellanplatte, flache Glasschale Abdeckung: offen Garen Einstellung und Zeit: 16 - 17 Minuten Garstellung (Mit Bratstellung 25 Minuten ) Umrühren: nach dem Garen 3 Minuten stehen lassen Wichtiger Hinweis: Wenn Sie den Hackbraten mit Hartgekochten Eiern füllen, müssen diese einmal quer durchgeschnitten werden (sonst würden sie platzen) Zubereitung: Hackfleisch, 1 eingeweichtes und gut ausgedrücktes Brötchen, klein geschnittene Zwiebel, Ei Salz und Gewürze gut verkneten (am einfachsten mit einem elektrischen Handquirl und Knethaken). Ist der Teig fest, bis zu eine 1/2 Tasse Milch zugeben. Abschmecken. Teig mit nassen Händen zu flachem Laib formen und auf das Gefäss legen. Den Laib mit Paprika gut bestreuen und mit dem Halben Eiweiß bestreichen. 16 - 17 Minuten garen.
Tipp: Sie können den Hackfleischteig auch mit einer Fertigmischung (enthält alles, außer Hackfleisch) anmachen. Die weitere Verarbeitung und Garzeit bleibt gleich.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rheinische Brotsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.42 € Gehackte Zwiebel in etwas Butter andünsten. Bier und Sahne dazugießen, mit Kümmel würzen und 20 Minuten leise köcheln lassen. Butter erhitzen und die | |
Aprikosenlebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.84 € EU-Bio: 9.42 € Demeter: 9.25 € Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles | |
Aprikosencrepes auf Vanillesahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.46 € Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im | |
Pflaumen-Hirse-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.82 € Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den abgekühlten | |
Überbackene Hähnchenbrustfilets 4 Portionen Preise: Discount: 6.16 € EU-Bio: 23.46 € Demeter: 22.70 € Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten. |