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Rezept: Hackbraten - Variation 3

Bild: Hackbraten - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRinderhackca. 3.11 €
200 gSchweinehackca. 0.80 €
300 gBratwurstbrät,ca. 4.65 €
100 gfeine Speckwürfel, 
80 gBrot ohne Rinde, 
1 Zwiebel,ca. 0.05 €
Petersilie 
20 gFett, 
30 gMehlca. 0.02 €
1 Ei,ca. 0.26 €
0.5 ELSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Brot in warmem Wasser zugedeckt einweichen, dann gut ausdrücken. Zwiebel und Petersilie fein hacken und in der Pfanne in etwas Fett dünsten. Das vorbereitete Brot beigeben und mitdämpfen unter fortwährendem Wenden, bis die Masse wie ein Kloss zusammenhängt, ohne krustig geworden zu sein.

Die 3 Fleischsorten, Brotkloss, Mehl, Ei und Gewürz in einer Schüssel gut vermischen, d.h. von Hand ca. 10 Minuten kneten. Die Masse soll zuletzt zusammenhängend und kräftig gewürzt sein.

Die Hackbratenmasse in die mit Speckscheiben ausgelegte Form geben, mit Speck abdecken und in den auf 180 Grad heißen Backofen ca. 40 Minuten stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Braten Fleisch Hack


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