Rezept: Aprikosen-Clafoutis #2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Aprikosen | ca. 1.00 € |
15 g | Butter | ca. 0.15 € |
60 g | Mehl | ca. 0.09 € |
3 | Eier (M) | ca. 0.77 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
20 g | Vanillezucker | ca. 0.05 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
10 g | Puderzucker | ca. 0.08 € |
Zitronenmelisseblättchen |
Zubereitung:
Backofen auf 190Gradc vorheizen.
Aprikosen in kochendem Wasser 2-3 Minuten garen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Eine flache, ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. In einer Schüssel mit dem Schneebesen Mehl mit Eiern, Zucker und Vanillezucker verrühren. Nach und nach die Milch zugießen, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in die Form gießen, die Aprikosen gleichmäßig darauf verteilen.
Im Backofen auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten backen. Wenn nötig, die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Clafoutis mit Puderzucker besieben und mit Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.
Anmerkung: Enthäuten der Aprikosen nicht nötig. Clafoutis ist erst nach ca. 45 Minuten gar und gebräunt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gezupfte Krautfleckerl 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.69 € Für den Teig Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten | |
Allgäuer Krautkrapfen mit Kopfsalatherzen 4 Portionen Preise: Discount: 9.62 € EU-Bio: 10.94 € Demeter: 17.17 € Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verkneten, einige Zeit ruhen lassen und dann dünn ausrollen. Schalotten würfeln, in Butterschmalz anschwitzen und den | |
Schokoladen-Walnuss-Herzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 35 Schoko-Walnuss-Herzen. Nüsse, Schokolade und Cornflakes getrennt im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit weichem Fett, | |
Gebackener Kürbis 1 Portion Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.59 € Falls kein Holsteiner Katenschinken zur Hand ist, schmeckt sicher auch jedes andere kräftig geräucherte Stück Schweinefleisch. Wie eben hier der Schwarzwälder | |
Würziger Brotauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.35 € Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten |