Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackbraten mit Tomatensauce

Bild: Hackbraten mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Pack.Tomatenpüree (500g)ca. 1.70 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Tabasco 
2 Scheibe Vollkorntoast 
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
500 gGemischtes Hackca. 7.64 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELSenf (mittelscharf)ca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €
75 gEmmentaler (am Stück)ca. 0.75 €
75 gParmaschinken - (in dicken Scheiben)ca. 2.18 €
50 gPistazienca. 2.91 €
2 ELKapernca. 0.32 €
6 Scheiben Bacon 

Zubereitung:

Paprikaschote putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Würfel mit Tomatenpüree zugedeckt bei 600 W 10 Minuten garen. Mit Pfeffer, Salz und Tabasco würzen und beiseite stellen.

Toast mit Milch begießen und bei 600 W eine Minute erhitzen. Hack mit Eiern, Senf, Thymian, Pfeffer, Salz, dem eingeweichten Brot und der Milch verkneten.

Käse und Schinken in sehr feine Würfel schneiden. Zusammen mit Pistazien und Kapern in den Teig mischen. 1 Tl. Teig in der Mikrowelle bei 600 W 30 Sekunden zum Abschmecken garen, falls nötig, nachwürzen. Einen Laib formen und mit den Speckscheiben belegen.

Den Hackbraten auf eine Platte setzen und bei 600 W 20 Minuten garen. Sauce nochmals bei 600 W erhitzen und dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hackbraten mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hackfleisch gemischt  *   Kapern in Salzlake  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Senf - mittelscharf  *   Tabasco  *   Thymian  *   Tomaten - passiert


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchen mit KnoblauchHähnchen mit Knoblauch   1 Rezept
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.67 €
Den Knoblauch klein schneiden und mit einer großen Prise Salz zerdrücken. Die Zwiebel schälen und achteln. Das Huhn innen und außen pfeffern, salzen und mit   
CiabattaCiabatta   4 Portionen
Preise: Discount: 0.27 €   EU-Bio: 0.24 €   Demeter: 0.77 €
"La ciabatta" ist im Italienischen das Wort für Pantoffel. Und an ebensolche erinnert diese leckere und lockere Brotspezialität. Es bleibt mehrere Tage frisch   
Fegato alla VenezianaFegato alla Veneziana   4 Portionen
Preise: Discount: 13.90 €   EU-Bio: 14.38 €   Demeter: 15.07 €
Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel hacken und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit 1/2 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, salzen. Polenta einstreuen und   
EierkränzeEierkränze   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.57 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze. Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick   
Milchnudeln mit BrombeerkompottMilchnudeln mit Brombeerkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.29 €
Ein ideales Gericht, wenn im August die Brombeerhecken vor aromatischen Früchten nur so überquellen. Nicht mehr so ideal, wenn außerhalb der Saison Beeren aus   


Mehr Info: