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Rezept: Häckerle (Schlesien)

Bild: Häckerle (Schlesien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Salzheringe a 200 g 
2 Eier; hartgekochtca. 0.51 €
2 Äpfel a 100 g 
2 kl.Zwiebeln a 30 gca. 0.06 €
60 gSaure Sahneca. 0.13 €
1 TLSenf (10 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Salz, evt. 

Zubereitung:

Hier haben Sie ein Rezept aus Schlesien, von dem manche sagen, es wäre das typischste von allen schlesischen Rezepten. Häckerle serviert man als Beilage zu Pellkartoffeln. Häckerle kommt übrigens von hacken.

Salzheringe über Nacht wässern. am nächsten Tag ausnehmen, häuten und filieren. Heringsfilet und harte Eier fein würfeln. Auch die gewaschenen, halbierten, entkernten Äpfel. Geschälte Zwiebeln fein hacken. Alles in einer Schüssel mischen. Saure Sahne mit Senf in einem Becher verrühren. mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Eventuell noch nachsalzen. Aufs Häckerle geben, mischen, 30 Minuten ziehen lassen und servieren.

Beilagen: Pellkartoffeln und Butter oder Graubrot. Häckerle als Brotaufstrich durch den Fleischwolf drehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Häckerle (Schlesien) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salzheringe  *   Sauerrahm  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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