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Rezept: Hackfleischbällchen in Sherrysoße

Bild: Hackfleischbällchen in Sherrysosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten für 4 Personen: 
500 gHackfleisch - Schweinca. 1.99 €
100 gRoher Schinken (am Stück)ca. 0.00 €
50 gGrüne Oliven (ohne Stein)ca. 0.23 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 Eierca. 0.51 €
4 ELPaniermehlca. 0.07 €
4 ELMehl zum Wendenca. 0.12 €
6 ELOlivenö 
800 gTomatenca. 2.70 €
200 mlTrockenen Sherryca. 0.74 €
Zucker 
Tabasco-Sauce 

Zubereitung:

Hackfleisch in eine Schüssel geben SChinken und Oliven ganz fein würfeln und mit dem Hackfleisch vermischen.

Zitrone waschen, mit Küchenkreppabtrocknen und die SChale fein abreiben. Saft auspressen. Geriebene Schale und Saft mit Salz, Cayennepfeffer, Eiern und Paniermehl unter den Fleischteig mischen.

Aus dem Fleischteig mit nassen Händen walnussgroße Bällchen formen und in Mehl wenden. 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin rundherum braun braten.

Zwiebel schälen und fein hacken. restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gehackte Zwiebel Zwiebel darin glasig andünsten.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasse überbrühen. Kurz ziehenlassen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Fruchtfleisch grob würfeln und zur Zwiebel geben. Sherrry angießen und alles 25 - 30 Minuten köcheln. Mit Salz, Zucker und Tabasco abschmecken. Vor dem Servieren Hackfleischbällchen in die Soße geben und noch einige Minuten durchziehen lassen.

Zu den Hackfleischbällchen geröstete Bquettescheiben serviern, mit denen man die pikante Soße auftunkt :-9


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(*) Die Zubereitung von Hackfleischbällchen in Sherrysoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Schinken - roh  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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