Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackfleischbällchen in Sherrysoße

Bild: Hackfleischbällchen in Sherrysosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten für 4 Personen: 
500 gHackfleisch - Schweinca. 1.99 €
100 gRoher Schinken (am Stück)ca. 0.00 €
50 gGrüne Oliven (ohne Stein)ca. 0.23 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 Eierca. 0.51 €
4 ELPaniermehlca. 0.07 €
4 ELMehl zum Wendenca. 0.05 €
6 ELOlivenö 
800 gTomatenca. 2.70 €
200 mlTrockenen Sherryca. 0.74 €
Zucker 
Tabasco-Sauce 

Zubereitung:

Hackfleisch in eine Schüssel geben SChinken und Oliven ganz fein würfeln und mit dem Hackfleisch vermischen.

Zitrone waschen, mit Küchenkreppabtrocknen und die SChale fein abreiben. Saft auspressen. Geriebene Schale und Saft mit Salz, Cayennepfeffer, Eiern und Paniermehl unter den Fleischteig mischen.

Aus dem Fleischteig mit nassen Händen walnussgroße Bällchen formen und in Mehl wenden. 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin rundherum braun braten.

Zwiebel schälen und fein hacken. restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gehackte Zwiebel Zwiebel darin glasig andünsten.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasse überbrühen. Kurz ziehenlassen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Fruchtfleisch grob würfeln und zur Zwiebel geben. Sherrry angießen und alles 25 - 30 Minuten köcheln. Mit Salz, Zucker und Tabasco abschmecken. Vor dem Servieren Hackfleischbällchen in die Soße geben und noch einige Minuten durchziehen lassen.

Zu den Hackfleischbällchen geröstete Bquettescheiben serviern, mit denen man die pikante Soße auftunkt :-9


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischbällchen in Sherrysoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Schinken - roh  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hackfleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Äpfel-Brombeeren-CrumbleÄpfel-Brombeeren-Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.51 €
Anstelle der Äpfel können auch Birnen verwendet werden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die   
SchwänchenSchwänchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 3.92 €   Demeter: 4.22 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 12 Schwäne. Wasser mit Butter zum Kochen bringen. Mehl mit Stärke mischen, sieben und auf einmal in die von   
Gestürzte Apfel-Joghurt-SpeiseGestürzte Apfel-Joghurt-Speise   4 Portionen
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.32 €
Joghurt mit Zitronensaft und Zimt glattrühren. Anschließend werden die Äpfel geraspelt und zum Joghurt gegeben. Nun die Gelatine einweichen und bei   
Curry-Buttermilch-WaffelnCurry-Buttermilch-Waffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.28 €
Butter und Eier cremig rühren. Mehl und Backin sieben und abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig geben. Alles gut verrühren und dann Salz und Curry unter den   
Aprikosen-Orangen-ChutneyAprikosen-Orangen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 5.93 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.64 €
Aprikosen, Wasser, Essig, Sultaninen, Knoblauch, Orangenschale, Saft und Pfefferkörner in einem großen Topf mischen. Zum Kochen bringen und ohne Deckel 30   


Mehr Info: