Rezept: Hackfleisch-Cassoulet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.42 € |
5 EL | Gänseschmalz | |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 7.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß | ||
1 Msp. | Nelkenpfeffer | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
500 g | weiße Bohnen | ca. 0.99 € |
Suppengrün | ||
2 | Knoblauchwürste | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 Tasse(n) | Rotwein | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Bohnen zusammen mit dem Suppengrün kochen.
Zwiebeln schälen und hacken. 4/5 des Gänseschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren bräunen. mit Salz, Pfeffer, Nelken- und Cayennepfeffer würzen. Geschälte Knoblauchzehen mit Salz zerdrücken und mit den Bohnen einschliesslich Brühe, in den Topf geben.
Die Knoblauchwürste in dicke Scheiben schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark und dem Rotwein in den Topf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und nochmals Abschmecken. Anschließend alles in eine feuerfeste Form geben.
Die gewaschene Petersilie hacken, die Semmelbrösel unterheben und die Mischung auf dem Cassoulet verteilen. Darauf das restliche Gänseschmalz in Flöckchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C auf der mittleren Schiene 20 Minuten überbacken.
Dazu reicht man Bauernbrot und Rotwein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 13.19 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.46 € Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die | |
Kulitscha 1 Rezept Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.95 € Für den Hefeteig sollten alle Teigzutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch sollte zusätzlich etwas erwärmt werden. Mehl, Backpulver, Zucker, die gemahlenen | |
Himbeertörtchen 8 Stück Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.81 € Die Torteletts können Sie nach Lust und Laune mit frischen Früchten der Saison belegen - am besten immer nur eines auf einmal. Sie lassen sich luftdicht verpackt | |
Kaiserinnenreis 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.76 € Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf | |
Kalter Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.87 € Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der Milch auflösen. Der Teig wird über Nacht zum Aufgehen in kaltes Wasser gelegt. Dann |