Rezept: Hackfleisch-Chügeli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Saucenzwiebeln; oder - kleine Zwiebeln | ca. 0.39 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
2 dl | Bouillon | ca. 1.84 € |
1 EL | guter Rotweinessig | ca. 0.06 € |
500 g | tiefgekühlte Erbsen | ca. 1.33 € |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.10 € |
100 g | Altbackenes Brot dünn - geschnitten | |
HACKFLEISCH-CHÜGELI | ||
100 g | Altbackenes Brot - erbröckelt | |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
400 g | Hackfleisch gehacktes - Zweierlei | ca. 6.11 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Brot in der Milch dreissig Minuten einweichen. Herausnehmen und sehr gut ausdrücken. Petersilie fein hacken. Alle Zutaten für die Hackfleisch-Chügeli vermengen, würzen. Aus der Fleischmasse Kugeln formen.
Größere Zwiebeln halbieren oder vierteln, Saucenzwiebeln ganz lassen. In etwas Butter kurz dünsten, mit der Bouillon und dem Essig ablöschen, aufkochen und zugedeckt zehn Minuten köcheln lassen. Erbsen beigeben, würzen. Tomatenpüree zufügen, alles gut mischen und kurz aufkochen.
Fleisch auf das Gemüse legen, zugedeckt ca. zehn Minuten garen.
Brot würfeln, in der restlichen Butter goldbraun braten. Auf dem Eintopf verteilen.
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