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Rezept: Hackfleisch-Chügeli

Bild: Hackfleisch-Chügeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSaucenzwiebeln; oder - kleine Zwiebelnca. 0.39 €
3 ELButterca. 0.36 €
2 dlBouillonca. 1.84 €
1 ELguter Rotweinessigca. 0.06 €
500 gtiefgekühlte Erbsenca. 1.33 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
100 gAltbackenes Brot dünn - geschnitten 

HACKFLEISCH-CHÜGELI
100 gAltbackenes Brot - erbröckelt 
2 dlMilch - lauwarmca. 0.21 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
400 gHackfleisch gehacktes - Zweierleica. 6.11 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Brot in der Milch dreissig Minuten einweichen. Herausnehmen und sehr gut ausdrücken. Petersilie fein hacken. Alle Zutaten für die Hackfleisch-Chügeli vermengen, würzen. Aus der Fleischmasse Kugeln formen.

Größere Zwiebeln halbieren oder vierteln, Saucenzwiebeln ganz lassen. In etwas Butter kurz dünsten, mit der Bouillon und dem Essig ablöschen, aufkochen und zugedeckt zehn Minuten köcheln lassen. Erbsen beigeben, würzen. Tomatenpüree zufügen, alles gut mischen und kurz aufkochen.

Fleisch auf das Gemüse legen, zugedeckt ca. zehn Minuten garen.

Brot würfeln, in der restlichen Butter goldbraun braten. Auf dem Eintopf verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Chügeli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Essig - Rotweinessig  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - passiert


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