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Rezept: Hackfleisch-Erbsen-Muffins

Bild: Hackfleisch-Erbsen-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 92 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 frischer Ingwer - (walnussgroß) 
1 Dose(n) Erbsen (150 g) 
2 ELÖlca. 0.03 €
200 gHackfleischca. 3.06 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
200 gMehl 1050ca. 0.25 €
2 TLGekörnte Gemüsebrüheca. 0.09 €
2.5 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
80 mlÖlca. 0.11 €
250 gJoghurt - naturca. 0.20 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Dieses Rezept ergibt 12 Muffins


Backofen vorheizen, Form fetten und ins Gefrierfach stellen.

Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln. Erbsen abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Hack anbraten, die Erbsen zugeben. Ingwer, Cayennepfeffer und Salz untermischen.

Mehl mit Gemüsebrühe, Backpulver und Natron mischen.

Ei verquirlen und mit Öl, Joghurt und Hack verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben. Teig in die Form füllen und bei 180° C ca. 25-30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Erbsen-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Ingwer - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zwiebeln


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