Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackfleisch-Mais-Tomatensauce

Bild: Hackfleisch-Mais-Tomatensauce  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

14 Knoblauchzehenca. 1.25 €
3 mittl. Zwiebelnca. 0.40 €
100 gMageren Speckca. 0.48 €
450 gGehacktes - gemischt 
2 Dose(n)Geschälte Tomaten - a 800 gca. 1.70 €
1 Dose(n)Maisca. 1.39 €
2 ELKetchup - o. Tomatenmarkca. 0.05 €
150 mlRotwein, trockenca. 0.40 €
1 Prise Sherry - trocken 
1 TLSalzca. 0.00 €
2 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.21 €
1 Prise Tabasco 
0.5 TLPaprika - scharf 
Chilipulverca. 0.06 €
1 TLItal. Kräutermischung - Majoran,Thymian,Rosmarin Salbei,Bohnenkraut, Oregano, Basilikum 
1 TLOreganoca. 0.44 €
200 gSahneca. 1.09 €
Parmesan - o. Emmentaler 
Petersilie - frisch 

Zubereitung:

Speck würfeln und in Butter anbraten, Zwiebelwürfel dazu. Wenn die Zwiebeln glasig sind das Gehackte hinzugeben. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gehackte durch ist. Jetzt die beiden Tomatendosen in den Topf schütten und die Tomaten (mit Holzlöffel) zerdrücken. Geschälten Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und untermischen. Ketchup, Sherry, Rotwein und Salz beigeben und köcheln lassen (ca. 15 min.).

Jetzt kann man direkt weitermachen oder eine beliebig lange Pause einlegen.

Mais (ohne Flüssigkeit), Pfeffer, Tabasco, Paprika, Chilipulver, italienische Kräutermischung, Oregano und Sahne zu der Soße geben, schön rühren und aufkochen lassen.

Teigwaren nach Vorschrift kochen.

Während des Teigwarekochens gewaschene Petersilie klein hacken, später etwas auf die Soße geben (für die Optik), den Rest in einer Schale auf den Tisch stellen.

Parmesan / Emmentaler in einer Schale auf den Tisch stellen.

Anmerkung:

Nachsalzen nach Bedarf

Ein langes Köcheln hat einer Tomatensoße noch nie geschadet, so kann man schon vormittags die Soße machen (ohne Kräuter) und den Rest dann kurz vor dem Essen.

Eignet sich auch für die Versorgung von Massen, da der Arbeitsaufwand für 6 oder 12 oder ... minimal ansteigt.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Mais-Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Chili - gemahlen  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Tabasco  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundlagen Informationen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erbsen-NudelnErbsen-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.85 €
Nudeln nach Anleitung garen. Speck in Streifen schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und vierteln. Speck und Pilz im heißen Fett kurz anbraten.   
Topinambursalat mit OrangeTopinambursalat mit Orange   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.51 €
Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen.   
Zucchiniküchlein aus LykienZucchiniküchlein aus Lykien   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.36 €
Im Altertum hieß das Gebiet um die türkische Stadt Demre https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien . Ein berühmter Sohn der Stadt, die damals noch Myra   
Toskanische WeißweineierToskanische Weißweineier   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.42 €
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren. Wein mit Zwiebeln, Knoblauch und den Gewürzen aufkochen, zugedeckt 15 Minuten   
Mais-Kartoffel-KuchenMais-Kartoffel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.41 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 8.42 €
Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der   


Mehr Info: