Rezept: Hackfleischragout Im Reisring
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.42 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 3.99 € Kosten Portion: 1 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Reisring | ||
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | geraspelter Emmentaler | ca. 0.44 € |
Für das Ragout | ||
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 4.99 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel (50g) | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
250 g | Staudensellerie | ca. 0.50 € |
1 Dose(n) | Tomaten (800 g Füllmenge) | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Oregano | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Reis in 1/2 l gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Hackfleisch im heißen Öl anbraten, Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Staudensellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden, zugeben. Tomaten mit Flüssigkeit zufügen, würzen und ca. 10 Minuten schmoren. Käse unter den Reis mischen, in eine gefettete Reisrandform drücken. Stürzen. Ragout in die Mitte geben. Nach Wunsch mit Basilikum anrichten. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde. :Pro Person ca. : 570 kcal :Pro Person ca. : 2390 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Hokkaido-Kürbis 2 Portionen Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 8.38 € Vom Kürbis den Deckel abschneiden und die Kerne ausschaben. Dann bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand das Fruchtfleisch ausschaben und beiseite stellen. Den leeren | |
Kutteln nach Thurgauer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 6.25 € Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit | |
Kartoffelcrêpes mit Champignons 2 Portionen Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 4.29 € Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln durch eine Presse drücken und etwas abkühlen lassen. | |
Grünkohleintopf 4 Portionen Preise: Discount: 13.60 € EU-Bio: 14.02 € Demeter: 14.42 € Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Kohl mit | |
Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 19.08 € Demeter: 18.35 € Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und |