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Rezept: Hackfleisch-Sauerkraut-Eintopf - Feldküche

Bild: Hackfleisch-Sauerkraut-Eintopf  -  Feldküche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 105.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 66 Portionen:

7.5 kgHackfleisch (Faschiertes), - vom Schweinca. 29.85 €
30 gr.Zwiebel, gewürfeltca. 6.37 €
15 kl.Dosen Tomatenmark 
30 ELPaprikamark 
15 Dose(n) Sauerkraut, à 850 mlca. 4.94 €
15 TLKümmelca. 1.61 €
15 lFleischbrühe (Instant, - Suppenwürfel)ca. 63.21 €
SAUCE: 
Mayonnaise 
30 Eier, davon nur das Eigelb 
Saure Sahne (Sauerrahm, - Schmant) 
Pfeffer, nicht zu wenig 
Knoblauchzehen, frische 
Milch - lauwarm 

Zubereitung:

ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone":

Hackfleisch, Sauerkraut, Zwiebeln, Tomaten- und Paprikamark ca. 20 Minuten miteinander kochen lassen.

Kümmel mit kochendem Wasser abgießen (ca. 1 Tasse) und dazu geben. Fleischbrühe angießen und das Ganze noch mal ca. 20 Minuten köcheln lassen.

SAUCE: Aus den Saucenzutaten eine dickflüssige Sauce zusammen rühren.

Knoblauchzehen mit wenig Salz zerdrücken und bei Tisch direkt in die heiße Suppe geben (jeder nach Geschmack).

Dazu Baguette Anm. des Erfassers: Die Sauce scheint mir etwas seltsam. Ich würde hier Sauerrahm nehmen, oder Knoblauchmayo.


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(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Sauerkraut-Eintopf - Feldküche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch - Schwein  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprikamark  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eintopf Feldküche Gulasch


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