Rezept: Hackfleisch-Sauerkraut-Eintopf - Feldküche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 105.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 66 Portionen:
7.5 kg | Hackfleisch (Faschiertes), - vom Schwein | ca. 29.85 € |
30 gr. | Zwiebel, gewürfelt | ca. 6.37 € |
15 kl. | Dosen Tomatenmark | |
30 EL | Paprikamark | |
15 Dose(n) | Sauerkraut, à 850 ml | ca. 4.94 € |
15 TL | Kümmel | ca. 1.61 € |
15 l | Fleischbrühe (Instant, - Suppenwürfel) | ca. 63.21 € |
SAUCE: | ||
Mayonnaise | ||
30 | Eier, davon nur das Eigelb | |
Saure Sahne (Sauerrahm, - Schmant) | ||
Pfeffer, nicht zu wenig | ||
Knoblauchzehen, frische | ||
Milch - lauwarm |
Zubereitung:
ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone":
Hackfleisch, Sauerkraut, Zwiebeln, Tomaten- und Paprikamark ca. 20 Minuten miteinander kochen lassen.
Kümmel mit kochendem Wasser abgießen (ca. 1 Tasse) und dazu geben. Fleischbrühe angießen und das Ganze noch mal ca. 20 Minuten köcheln lassen.
SAUCE: Aus den Saucenzutaten eine dickflüssige Sauce zusammen rühren.
Knoblauchzehen mit wenig Salz zerdrücken und bei Tisch direkt in die heiße Suppe geben (jeder nach Geschmack).
Dazu Baguette Anm. des Erfassers: Die Sauce scheint mir etwas seltsam. Ich würde hier Sauerrahm nehmen, oder Knoblauchmayo.
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