Rezept: Hackfleisch-Sauerkraut-Eintopf - Feldküche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 102.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 66 Portionen:
7.5 kg | Hackfleisch (Faschiertes), - vom Schwein | ca. 29.85 € |
30 gr. | Zwiebel, gewürfelt | ca. 2.27 € |
15 kl. | Dosen Tomatenmark | |
30 EL | Paprikamark | |
15 Dose(n) | Sauerkraut, à 850 ml | ca. 4.94 € |
15 TL | Kümmel | ca. 0.71 € |
15 l | Fleischbrühe (Instant, - Suppenwürfel) | ca. 63.21 € |
SAUCE: | ||
Mayonnaise | ||
30 | Eier, davon nur das Eigelb | |
Saure Sahne (Sauerrahm, - Schmant) | ||
Pfeffer, nicht zu wenig | ||
Knoblauchzehen, frische | ||
Milch - lauwarm |
Zubereitung:
ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone":
Hackfleisch, Sauerkraut, Zwiebeln, Tomaten- und Paprikamark ca. 20 Minuten miteinander kochen lassen.
Kümmel mit kochendem Wasser abgießen (ca. 1 Tasse) und dazu geben. Fleischbrühe angießen und das Ganze noch mal ca. 20 Minuten köcheln lassen.
SAUCE: Aus den Saucenzutaten eine dickflüssige Sauce zusammen rühren.
Knoblauchzehen mit wenig Salz zerdrücken und bei Tisch direkt in die heiße Suppe geben (jeder nach Geschmack).
Dazu Baguette Anm. des Erfassers: Die Sauce scheint mir etwas seltsam. Ich würde hier Sauerrahm nehmen, oder Knoblauchmayo.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hafalääb aus Liechtenstein 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.29 € http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/7655/bohnensuppe_variation_1_kochen.php Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier. Maismehl, Mehl, Salz | |
Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce 2 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 7.05 € Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende | |
Springerle 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.82 € Springerle gehören zum sogenannten Bildgebäck und haben vor allem in Süddeutschland eine lange Tradition. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. | |
Revani - Grießkuchen aus Griechenland 1 Rezept Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 5.24 € Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist | |
Ambrosia 6 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Saure Sahne schaumig schlagen. Zucker (1), Arrak und Vanillinzucker zugeben. Gelatine einweichen, ausdrücken, im Topf auflösen. Leicht abkühlen |