Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackfleisch-Sauerkraut-Eintopf - Feldküche

Bild: Hackfleisch-Sauerkraut-Eintopf  -  Feldküche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 102.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 66 Portionen:

7.5 kgHackfleisch (Faschiertes), - vom Schweinca. 29.85 €
30 gr.Zwiebel, gewürfeltca. 2.27 €
15 kl.Dosen Tomatenmark 
30 ELPaprikamark 
15 Dose(n) Sauerkraut, à 850 mlca. 4.94 €
15 TLKümmelca. 0.71 €
15 lFleischbrühe (Instant, - Suppenwürfel)ca. 63.21 €
SAUCE: 
Mayonnaise 
30 Eier, davon nur das Eigelb 
Saure Sahne (Sauerrahm, - Schmant) 
Pfeffer, nicht zu wenig 
Knoblauchzehen, frische 
Milch - lauwarm 

Zubereitung:

ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone":

Hackfleisch, Sauerkraut, Zwiebeln, Tomaten- und Paprikamark ca. 20 Minuten miteinander kochen lassen.

Kümmel mit kochendem Wasser abgießen (ca. 1 Tasse) und dazu geben. Fleischbrühe angießen und das Ganze noch mal ca. 20 Minuten köcheln lassen.

SAUCE: Aus den Saucenzutaten eine dickflüssige Sauce zusammen rühren.

Knoblauchzehen mit wenig Salz zerdrücken und bei Tisch direkt in die heiße Suppe geben (jeder nach Geschmack).

Dazu Baguette Anm. des Erfassers: Die Sauce scheint mir etwas seltsam. Ich würde hier Sauerrahm nehmen, oder Knoblauchmayo.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Sauerkraut-Eintopf - Feldküche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch - Schwein  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprikamark  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eintopf Feldküche Gulasch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hafalääb aus LiechtensteinHafalääb aus Liechtenstein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 2.29 €
http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/7655/bohnensuppe_variation_1_kochen.php Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier. Maismehl, Mehl, Salz   
Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-PilzsauceAllgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 7.05 €
Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende   
SpringerleSpringerle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.82 €
Springerle gehören zum sogenannten Bildgebäck und haben vor allem in Süddeutschland eine lange Tradition. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca.   
Revani - Grießkuchen aus GriechenlandRevani - Grießkuchen aus Griechenland   1 Rezept
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 5.24 €
Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist   
AmbrosiaAmbrosia   6 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.00 €
Saure Sahne schaumig schlagen. Zucker (1), Arrak und Vanillinzucker zugeben. Gelatine einweichen, ausdrücken, im Topf auflösen. Leicht abkühlen   


Mehr Info: