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Rezept: Hackfleisch-Schaschlik

Bild: Hackfleisch-Schaschlik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 25.52 €        Kosten Portion: 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

3 Brötchenca. 0.59 €
9 Zwiebelnca. 0.43 €
1.25 kgHackfleischca. 9.98 €
3 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 gSpeck - durchwachsenca. 2.99 €
3 Paprika - rotca. 2.62 €
3 Paprikaschoten - grünca. 2.62 €
600 gTomatenketchupca. 0.95 €
1.5 TLChilipulverca. 0.17 €
Thymian - gerebeltca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen, eine Zwiebel schälen und fein würfeln.

Das Hackfleisch mit dem Brötchen, den Zwiebeln und den Eiern vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig kleine Rollen formen.

Die restlichen Zwiebeln schälen und vierteln. Den Speck in nicht zu dünne Streifen zerteilen.

Den Paprika waschen, vierteln und von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. Dann in mundgerechte Stücke zerteilen.

Die Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken, dabei 1/3 des Paprikas feinschneiden, für die Sauce zurückgehalten. Von jeder Seite ca. 7 Minuten grillen.

Inzwischen aus dem Tomatenketchup mit dem restlichen Paprika eine Sauce rühren. Mit Chilipulver, Thymian, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Die Spieße mit der Sauce servieren.

Als Beilage könnt ihr Pommes frites oder Baguette nehmen.


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(*) Für diese Version von Hackfleisch-Schaschlik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln


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