Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackfleischspieße - Variation 1

Bild: Hackfleischspieße - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderhackfleischca. 4.99 €
1 Scheibe(n)eingeweichtes Toastbrot 
1 Eica. 0.17 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 Zwiebel (50g)ca. 0.05 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Möhren (200g)ca. 0.19 €
250 gKartoffelnca. 0.27 €
150 gdurchwachsener Speck (in - Scheiben)ca. 1.50 €

Zubereitung:

Hackfleisch, ausgedrücktes Toastbrot, Ei, Senf, Zwiebelwürfel, Kräuter und Gewürze verkneten, abschmecken. 24 Bällchen daraus formen. Geputzte Möhren und geschälte Kartoffeln in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Speck quer halbieren. Alle Zutaten auf acht Spieße verteilen. Bei 200 Grad auf einem Backblech ca. 30 Minuten braten. Dazu: Kräutersauce, Baguette Pro Person ca. 580 :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 70 Minuten . : : 2440 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hackfleischspieße - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hackfleisch Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoiÜberbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi   4 Portionen
Preise: Discount: 10.76 €   EU-Bio: 11.82 €   Demeter: 15.34 €
Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Wasser legen. Haut, Fett und Röhren entfernen und die Nieren mit kochendem Wasser   
KartoffeldetscherKartoffeldetscher   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.74 €
Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden   
Persillesovs  -  PetersiliensaucePersillesovs - Petersiliensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.35 €   EU-Bio: 0.35 €   Demeter: 0.46 €
In einer kleinen schweren Pfanne bei Mittelhitze die Butter zerlassen. Wenn das Fett nicht mehr schäumt, vom Feuer nehmen und mit einem Holzlöffel das Mehl   
Brennnessel-AuflaufBrennnessel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.85 €
Brennnesselblätter in Salzwasser kochen, absieben und kleinschneiden. Brötchen in Würfel geschnitten mit heißer Milch übergießen, einige Minuten ziehen   
Mühlviertler Bierschnitzel mit LeinölerdäpfelMühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel   4 Portionen
Preise: Discount: 12.46 €   EU-Bio: 30.29 €   Demeter: 30.20 €
Die Eier trennen. Mehl, einen Teil des Bieres, Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und flüssige Butter in einer Schüssel vermengen. So viel Bier dazugeben bis   


Mehr Info: