Rezept: Hackfleischspieße - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.11 € |
1 Scheibe(n) | eingeweichtes Toastbrot | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel (50g) | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Möhren (200g) | ca. 0.17 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.33 € |
150 g | durchwachsener Speck (in - Scheiben) | ca. 1.50 € |
Zubereitung:
Hackfleisch, ausgedrücktes Toastbrot, Ei, Senf, Zwiebelwürfel, Kräuter und Gewürze verkneten, abschmecken. 24 Bällchen daraus formen. Geputzte Möhren und geschälte Kartoffeln in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Speck quer halbieren. Alle Zutaten auf acht Spieße verteilen. Bei 200 Grad auf einem Backblech ca. 30 Minuten braten. Dazu: Kräutersauce, Baguette Pro Person ca. 580 :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 70 Minuten . : : 2440 kJoule
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