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Rezept: Hackfleischspieße - Variation 1

Bild: Hackfleischspiesse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

60 gBulgur (Weizenschrot)ca. 0.15 €
2 Rote Zwiebeln 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
800 gRinderhackfleischca. 4.98 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
0.5 TLKoriander; gemahlenca. 0.10 €
0.25 TLZimtca. 0.07 €
Öl - zum Bestreichen 

Außerdem:
12 Holzspießchen 

Zubereitung:

Den Bulgur mit einem Viertelliter warmem Wasser übergießen und beiseite stellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln fein würfeln. Das Hack mit den Zwiebelwürfeln zerdrücktem Knoblauch und den Eiern verkneten. Einen halben Teelöffel Salz Pfeffer und die restlichen Gewürze untermengen. Den Bulgur gut ausdrücken und unter den Fleischteig kneten. Aus dem Teig zwölf etwa 15 cm lange Röllchen formen und auf Holzspießchen stecken. Die Fleischspieße mit Öl bestreichen und auf dem Grill oder in einer Pfanne etwa zehn Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen bzw. braten.

Tips Dazu: Bohnen-Tomaten-Gemüse.

Nährwerte pro Portion ca. 375 Kalorien 23 g Fett


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischspieße - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bulgur  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln, rot


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