Rezept: Hackfleisch-Stroganoff
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 | Essiggurke | |
1 | Mittlere Zwiebel | ca. 0.13 € |
3 EL | Olivenöl; +/- | ca. 0.23 € |
300 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.58 € |
1 TL | Edelsüßer Paprika - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
1 dl | Fleischbouillon | ca. 0.01 € |
1 TL | Scharfer Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 dl | Creme fraiche; o. Doppelrahm | ca. 0.71 € |
Zubereitung:
Die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden. Die Essiggurke in Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer mittleren Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Die Hitze höher stellen. Die Champignons beifügen und kurz mitdünsten; ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Aus der Pfanne nehmen.
Restliches Öl erhitzen. Das Hackfleisch beifügen und unter Wenden krümelig braten. Dann den Paprika darüberstäuben und kurz mitbraten. Die Champignons wieder beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen, dann Weißwein und Bouillon dazugießen und auf mittlerem Feuer fünf Minuten kochen lassen.
Senf und Essiggurkenstreifen dazugeben und zwei bis drei Minuten mitkochen lassen. Etwas Saucenflüssigkeit mit der Creme fraiche oder dem Doppelrahm verrühren, beifügen, aufkochen und das.Stroganoff mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Als Beilage passen Trockenreis oder schmale Nudeln.
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