Rezept: Hackfleischtaler im Specklauchmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Schweinehackfleisch | ca. 0.80 € |
60 g | Paprika | ca. 0.30 € |
30 g | Zwiebeln | ca. 0.03 € |
1 | Altbackene Semmel | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
Knoblauch | ||
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
4 Scheibe(n) | Bauchspeck | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
60 g | Champignons | ca. 0.34 € |
125 ml | Brauner Fond | ca. 0.62 € |
Zubereitung:
Vorbereitung: Semmel einweichen und ausdrücken, Paprikaschoten und Zwiebel fein würfeln, 4 Lauchblätter ablösen, waschen und blanchieren, Frühlingslauch in Streifen schneiden, Champignons in Scheiben schneiden.
Weiteres Bearbeiten: Hackfleisch mit Paprikaschote, Ei, Semmel und Zwiebel gut vermengen, mit Jodsalz, Pfeffer und den Kräutern verfeinern, den Knoblauch durchpressen und darunter mischen.
Aus dieser Masse 4 Taler formen, mit der Bauchspeckscheibe umlegen und die Lauchblätter darum wickeln, mit Bindfaden zusammenhalten.
Die Taler beidseitig in heißem Butterschmalz anbraten und im Backofen bei ca. 160 Grad ziehen lassen.
Frühlingslauch in Rapsöl angehen lassen, Champignons dazu geben, leicht anbraten und mit Fond ablöschen.
Anrichten: Champignonlauchsauce auf Tellern verteilen. Je zwei Hackfleischtaler darauf setzen und nach Wunsch mit Rosmarin und Salbeiblatt ausgarnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Petersiliensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.37 € Ein ideales Rezept, wenn die Petersilie im Garten wuchert, oder wenn es auf dem Markt Petersilie in richtig dicken Bündeln zu kaufen gibt. Wir rechnen mit 400 | |
Narrenkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.63 € Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst. Vom Feuer | |
Gefüllte Pilze 4 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 6.64 € Die Stängel der Pilze entfernen und fein schneiden. Die Köpfe zur Seite stellen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Öl bei mittlerer Hitze in | |
Feigenkompott mit Grenadine 2 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.73 € Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte halbieren. Die Orangenschale | |
Eier-Püree 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 6.35 € Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des |