Rezept: Hackfleischtorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform mit :
Für den Teig: | ||
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
100 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
80 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.80 € |
600 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 5.39 € |
2 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.32 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz, Weißer Pfeffer, - Paprika edelsüß | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Eigelb, Wasser und Salz einen Mürbeteig kneten, 2 Stunden kühl stellen.
Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit zwei Drittel des Teiges auslegen, dabei muss ein 3 cm hoher Rand entstehen.. Boden mehrmals einstechen.
Das kleingeschnittene Brötchen in heißer Milch einweichen. Mit gehackter Zwiebel, gewürfeltem Speck, Hackfleisch, Kräutern, Sahne, Salz und Pfeffer und Paprikapulver vermischen, abschmecken und die Füllung auf dem Teig verteilen.
Restlichen Teig in Größe der Form ausrollen, auf die Füllung legen und Rand andrücken. 2 kleine Löcher ausschneiden, Oberfläche mehrmals einstechen. Aus den Teigresten Blüten, Stiele usw. ausstechen und mit verquirltem Eigelb auf die Torte kleben.
Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad ca. 60 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Torte mit verquirltem Eigelb bestreichen.
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