Rezept: Hack-Roulade mit Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
400 g | Schweinhackfleisch | ca. 1.59 € |
250 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.82 € |
5 EL | Semmelbrösel; (I) | ca. 0.08 € |
3 EL | Semmelbrösel; (II) | ca. 0.05 € |
0.5 Becher | Sahne | |
300 g | Kürbis, frisch; (I) klein - gewürfelt | |
700 g | Kürbis, frisch; (II) in 2- - cm-Rauten | |
2 | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.27 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Nelken, geamhlen | ||
Zucker | ||
1 EL | Essig; (bis 2) | |
1 Bund | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.36 € |
2 TL | Pfefferkörner, grün - eingelegt, erdrückt ,gehäuft (x) | |
2 kl. | Eier | ca. 0.26 € |
100 g | Früstücksspeck in - dünnen Scheiben | ca. 1.29 € |
Fett - für das Blech | ||
AUSSERDEM | ||
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Semmelbrösel (I) mit der Sahne übergießen, etwas verrühren und quellen lassen.
Zwiebel in der heißen Butter weichdünsten. Kürbis (I) zufügen, mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver und Zucker würzen. Essig und 3 Esslöffel Wasser angießen und zugedeckt 5 Minuten dünsten.
Schnittlauch, Semmelbrösel (I) mit Sahne, Pfefferkörner, Eier und Hackfleisch mischen und kräftig verkneten.
Ein Stück Alufolie von 20x30 cm ausschneiden, mit Semmelbrösel (II) bestreuen. Den Fleischteig darauf ausrollen, die Kürbis-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Den Fleischteig mit Hilfe der Folie einrollen und mit Speckstreifen überlappend einwickeln.
Das Fleisch auf ein gefettes Backblech legen und bei 200 Grad 1 1/2 Stunden braten. Nach etwa 1 Stunde Kürbis (II) um das Fleisch verteilen, salzen und pfeffern, mit 4 Esslöffel Wasser begießen und mit dem Fleisch zusammen fertig garen.
Dazu: Kräuterreis
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