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Rezept: Hack-Roulade mit Kürbis

Bild: Hack-Roulade mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
400 gSchweinhackfleischca. 1.59 €
250 gRinderhackfleischca. 3.82 €
5 ELSemmelbrösel; (I)ca. 0.08 €
3 ELSemmelbrösel; (II)ca. 0.05 €
0.5 BecherSahne 
300 gKürbis, frisch; (I) klein - gewürfelt 
700 gKürbis, frisch; (II) in 2- - cm-Rauten 
2 Zwiebeln; fein gehacktca. 0.27 €
2 ELButterca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Nelken, geamhlen 
Zucker 
1 ELEssig; (bis 2) 
1 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.36 €
2 TLPfefferkörner, grün - eingelegt, erdrückt ,gehäuft (x) 
2 kl.Eierca. 0.26 €
100 gFrüstücksspeck in - dünnen Scheibenca. 1.29 €
Fett - für das Blech 

AUSSERDEM
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Semmelbrösel (I) mit der Sahne übergießen, etwas verrühren und quellen lassen.

Zwiebel in der heißen Butter weichdünsten. Kürbis (I) zufügen, mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver und Zucker würzen. Essig und 3 Esslöffel Wasser angießen und zugedeckt 5 Minuten dünsten.

Schnittlauch, Semmelbrösel (I) mit Sahne, Pfefferkörner, Eier und Hackfleisch mischen und kräftig verkneten.

Ein Stück Alufolie von 20x30 cm ausschneiden, mit Semmelbrösel (II) bestreuen. Den Fleischteig darauf ausrollen, die Kürbis-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Den Fleischteig mit Hilfe der Folie einrollen und mit Speckstreifen überlappend einwickeln.

Das Fleisch auf ein gefettes Backblech legen und bei 200 Grad 1 1/2 Stunden braten. Nach etwa 1 Stunde Kürbis (II) um das Fleisch verteilen, salzen und pfeffern, mit 4 Esslöffel Wasser begießen und mit dem Fleisch zusammen fertig garen.

Dazu: Kräuterreis


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(*) Die Zubereitung von Hack-Roulade mit Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Eier - Größe S  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Hackfleisch Rind Schwein


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