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Rezept: Aprikosengranite

Bild: Aprikosengranite - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gReife Aprikosen - entkerntca. 1.00 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.5 Zitrone - die Schale unbehandelt 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
3 TropfenOrangenöl 
40 mlApricot Brandyca. 0.63 €

Zubereitung:

Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Wasser, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die entkernten Aprikosen dazu geben und nochmals aufkochen. Dann die übrigen Zutaten beigeben und alles gut mixen. Die Masse durch ein Sieb streichen und in eine flache Form gießen und gefrieren lassen. Mit einem Metallöffel an der Oberfläche der gefrorenen Masse entlang kratzen und so das Granite abschaben, in Dessertschalen anrichten. Gut eignet sich dieses Granit, wie es in alten deutschen Kochbüchern genannt wird, zum Aufgießen mit Champagner.


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(*) Für diese Version von Aprikosengranite werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apricot Brandy  *   Aprikosen  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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