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Rezept: Hack-Tomaten-Auflauf

Bild: Hack-Tomaten-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Auflauf
2 Zwiebelca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 Öl 
750 gFaschiertesca. 5.99 €
3 Haferflocken 
1 TLThymian - gehäuftca. 0.24 €
1 Rosmarin 
0.125 lRotweinca. 0.16 €
1 Schlagsahne 
250 gTomaten; passiertca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gMakkaronica. 0.59 €
0.5 BundFrühlingszwiebelca. 0.16 €
5 Tomatenca. 1.61 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwei EL Öl erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, goldgelb dünsten. Haferflocken und Kräuter zufügen. Wein, Obers und passierte Tomaten an- gießen. Unter gelegentlichem Rühren sämig kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Makkaroni in Salzwasser kochen. Frühlingszwiebel und Tomaten putzen und waschen. Zwiebeln in 5 cm lange Stücke, Tomaten in Scheiben schneiden. Makkaroni abgießen. Im Wechsel Makkaroni und Sauce in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Hackfleisch abschließen. Tomaten und Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Mit restlichem Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 40 - 45 Minuten garen.


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(*) Für diese Version von Hack-Tomaten-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Haferflocken zart  *   Knoblauch  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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