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Rezept: Hafe Chabis # Krauteintopf

Bild: Hafe Chabis # Krauteintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSchweineschulter (ca. 40 g - große Würfel),ca. 4.45 €
250 gLammschulter (ca. 40 g - große Würfel),ca. 7.48 €
400 ggrüner, ungesalzener Speck - (gleich große Stücke), 
1.5 kgWeißkraut (ca. 10 cm große - Stücke), 
500 gZwiebeln (Scheiben),ca. 1.33 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.27 €
0.5 lkräftige Fleischbrühe, 
Sonnenblumenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Speck im heißen Öl anbraten, aus dem Öl nehmen und beiseite stellen. In dem gleichen heißen Fett die Schweine- und Lammwürfel anbraten.

Das Weißkraut zusammen mit den Zwiebeln portionsweise in Butterfett bei ständigem Rühren auf mittlerer Hitze goldgelb anbraten und zu den angebratenen Fleischwürfeln geben. Ebenso den angebratenen Speck.

Die Fleischbrühe angießen und den gehackten Knoblauch darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa eine Stunde köcheln lassen. Falls notwendig, Flüssigkeit nachgießen, damit das Gericht nicht anbrennt.

Hafen Chabis in tiefen Tellern mit wenig Flüssigkeit servieren. Petersilienkartoffeln passen gut dazu.

Tipp: Schmeckt aufgewärmt noch besser!


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(*) Die Zubereitung von Hafe Chabis # Krauteintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammschulter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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