Rezept: Hafe Chabis # Krauteintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Schweineschulter (ca. 40 g - große Würfel), | ca. 4.45 € |
250 g | Lammschulter (ca. 40 g - große Würfel), | ca. 7.48 € |
400 g | grüner, ungesalzener Speck - (gleich große Stücke), | |
1.5 kg | Weißkraut (ca. 10 cm große - Stücke), | |
500 g | Zwiebeln (Scheiben), | ca. 0.47 € |
3 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.27 € |
0.5 l | kräftige Fleischbrühe, | |
Sonnenblumenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Speck im heißen Öl anbraten, aus dem Öl nehmen und beiseite stellen. In dem gleichen heißen Fett die Schweine- und Lammwürfel anbraten.
Das Weißkraut zusammen mit den Zwiebeln portionsweise in Butterfett bei ständigem Rühren auf mittlerer Hitze goldgelb anbraten und zu den angebratenen Fleischwürfeln geben. Ebenso den angebratenen Speck.
Die Fleischbrühe angießen und den gehackten Knoblauch darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa eine Stunde köcheln lassen. Falls notwendig, Flüssigkeit nachgießen, damit das Gericht nicht anbrennt.
Hafen Chabis in tiefen Tellern mit wenig Flüssigkeit servieren. Petersilienkartoffeln passen gut dazu.
Tipp: Schmeckt aufgewärmt noch besser!
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