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Rezept: Haferflocken-Kuchen mit Birnen - Variation 1

Bild: Haferflocken-Kuchen mit Birnen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
3 Eierca. 0.77 €
300 gMehlca. 0.44 €
50 gHaferflockenca. 0.12 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
100 gZartbitter-Schokoladeca. 0.75 €
1 gehäufter El. Kakao 
1 ELRumca. 0.12 €
etwasZimt und Muskat 
1 kgweiche Birnenca. 3.99 €
oder 1 gr. Dose Birnen 
Puderzucker - zum Verzierenca. 0.17 €

Zubereitung:

Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den Haferflocken dazugeben. Danach Milch, zerbröckelte Schokolade, Kakao, Rum und Gewürze zufügen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.

Eine Springform (26 cm) am Boden fetten und 2 Drittel des Rührteiges hineinfüllen. Dann die Birnenhälften kranzförmig in den Teig drücken und den restlichen Teig darübergeben. Alles gleichmäßig verstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf zweiter Schiene von unten backen. Danach aus der Form lösen und erkalten lassen. Puderzucker mit Wasser oder Rum verrühren und die Kuchenoberfläche damit bestreichen.

Backen

E-Herd: 200 Grad.

G-Herd: Stufe 3.

Umluftherd: siehe Hersteller.

ca. 60 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Haferflocken-Kuchen mit Birnen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnen   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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