Rezept: Haferflocken-Kuchen mit Birnen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.77 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
50 g | Haferflocken | ca. 0.12 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
100 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.75 € |
1 | gehäufter El. Kakao | |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
etwas | Zimt und Muskat | |
1 kg | weiche Birnen | ca. 3.99 € |
oder 1 gr. Dose Birnen | ||
Puderzucker - zum Verzieren | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den Haferflocken dazugeben. Danach Milch, zerbröckelte Schokolade, Kakao, Rum und Gewürze zufügen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.
Eine Springform (26 cm) am Boden fetten und 2 Drittel des Rührteiges hineinfüllen. Dann die Birnenhälften kranzförmig in den Teig drücken und den restlichen Teig darübergeben. Alles gleichmäßig verstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf zweiter Schiene von unten backen. Danach aus der Form lösen und erkalten lassen. Puderzucker mit Wasser oder Rum verrühren und die Kuchenoberfläche damit bestreichen.
Backen
E-Herd: 200 Grad.
G-Herd: Stufe 3.
Umluftherd: siehe Hersteller.
ca. 60 Minuten .
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