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Rezept: Haferflocken-Pfannkuchen mit Brennnessel

Bild: Haferflocken-Pfannkuchen mit Brennnessel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 gHaferflocken - zartca. 0.02 €
15 gDinkelmehlca. 0.01 €
1 kl.Eica. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
1 TLOlivenölca. 0.04 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 gr.Handvoll Brennessel-Spitzen 
Oder junge Blättchen 
Oder 
300 gBlattspinatca. 0.60 €
50 gSauerrahm (20% Fett) 
40 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.03 €
1 ELHefeflocken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Kräutersalz 
Olivenöl - zum Braten 

Zubereitung:

Falls Sie keine Brennesseln sammeln können, nehmen Sie Spinat.

Die Haferflocken mit Mehl, dem Ei, etwas Salz und Olivenöl verrühren. So viel Milch zugeben, daß ein dünnflüssiger Teig entsteht. Etwas quellen lassen. Die Brennesseln bzw. den Spinat waschen und putzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 1 Pfannkuchen backen. Währenddessen die Brennesseln oder den Spinat in einem Topf zusammenfallen lassen. Den Sauerrahm, Joghurt und die Hefeflocken unterrühren, mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Pfannkuchen mit der Creme füllen, zusammenklappen und servieren.

Tip: Als Füllung eignen sich auch Sauerampfer und Löwenzahn frisch von der Wiese oder Kerbel und Brunnenkresse vom Markt. Mischen Sie diese Kräuter enthalten Mineralstoffe, Vitamine und Aromastoffe besonders konzentriert. Pro Portion ca. 650 kcal. ^


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(*) Für diese Version von Haferflocken-Pfannkuchen mit Brennnessel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   Brennnessel  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe S  *   Haferflocken zart  *   Kräutersalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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